Mac解决插上电源时盒盖风扇不停的问题

August 16, 2018 21:06
访问量:293
摘要:近来发现接电源合上盖子睡眠后一晚上电池耗尽。另外发现接上电源后合上盖子,风扇并不停转,数十分钟后风扇风量转最大并持续。

从以上状况分析合上盖子睡眠的定义失效。到[系统设置]-[节能器]里面调整电池和电源下节能设置,不勾选power nap,空闲时停止硬盘和屏幕显示。

输入图片说明

使用电池时合上盖子,系统顺利进入睡眠(风扇不转)。但是接上电源时合上盖子,仍无法进入睡眠,风扇不停转。

在[终端]程序下,输入 pmset -g custom,调出电源管理设置,发现bettery 下hibernatemode=0 (睡眠时内容保留在内存,不写入硬盘,不休眠);在AC下hibernatemode=1(内容从内存写入硬盘,然后休眠)。推测接通电源时关上盖子,内容写入硬盘时发生问题导至系统无法进入休眠状态,风扇不停转。

输入图片说明

将AC下hibernatemode设置成0

sudo pmset -a hibernatemode 0 (此处应有提示输入密码进行系统改动)

输入图片说明

重启之后合上盖子应该可以了。

评论

暂无相关评论,快来抢占沙发吧!
评论框离家出走了,点击找回!
昵称
邮箱
网站
昵称
邮箱
网站